1352

Новгородца осудили почти на 10 лет за покупку наркотиков в интернете

Чудовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Новгородского района Антона Метушевского. Его признали виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотического средства в особо крупном размере без цели сбыта.

В октябре 2018 года мужчина при помощи мессенджера договорился с анонимным продавцом о покупке 0,5 кг наркотического средства за 10 тысяч рублей. При этом в тайнике под деревом на границе Новгородской и Ленинградской областей он забрал более килограмма наркотика, после чего поехал на машине в Великий Новгород.

В этот же день на территории Чудовского района его остановили сотрудниками областного УФСБ России. При осмотре автомобиля наркотическое средство было изъято. Вину в совершении преступления подсудимый признал, сообщает региональная прокуратура.

По решению Чудовского районного суда Антону Метушевскому назначили наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.