986

Новгородца осудили за гибель щенка

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю. Его признали виновным в жестоком обращении с животным.

Суд установил, что 10 мая 2021 года нетрезвый обвиняемый у себя в квартире по ул. Державина в Великом Новгороде, умышленно, для причинения боли и страданий щенку, взял животное в руки и выбросил на улицу через открытое окно лоджии, расположенной на четвёртом этаже. Щенок при падении получил травмы, контузию, ушиб и отёк лёгких, что повлекло увечье животного.

После чего мужчина выбросил из окна другого щенка, который получил закрытую тяжёлую черепно-мозговую травму, повлекшую гибель животного.

Вину в совершении указанного преступления осужденный признал полностью, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Из показаний обвиняемого, которые он давал следствию, в квартире, где он живёт со своими родителями, содержится принадлежащая ему взрослая собака, которая в конце апреля 2021 года ощенилась, родила четырёх щенков.

Раздать щенков людям, как осужденный планировал, ему не удалось, в связи с чем возникли проблемы с другими членами семьи из-за отсутствия денег на кормление животных. Когда обвиняемому надоело слышать от них упрёки, он решил избавиться от щенков любым способом. Поэтому он сбросил двух щенков из лоджии на улицу, двух других он выбрасывать не стал.

Обстоятельствами, смягчающими наказание осужденному, суд признал раскаяние в содеянном, полное признание вины, явку с повинной. Подсудимому назначили наказание в виде исправительных работ на 10 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.