898

Новгородца подозревают в совершении 15 краж

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» задержали ранее неоднократно судимого 26-летнего жителя Новгородского района. Его подозревают в совершении серии краж различного имущества из гаражей и хозяйственных построек.

Полицейские установили, что мужчина с декабря прошлого года по сентябрь этого года совершил девять краж различных электро- и бензоинструментов, дорогостоящих автомобильных запчастей и нескольких наборов ключей из гаражей в Божонке и Новоселицах Новгородского района. Мужчина знал о системах видеонаблюдения, которыми оборудованы гаражи, поэтому совершал кражи по ночам, чтобы не попасть в поле зрение камер. После этого он вывозил украденное в ближайший лес, осматривал и сбывал случайным покупателям, а также сдавал и пункты металлоприёмки.

В этих же деревнях он проник еще в три хозяйственные постройки и вынес оттуда металлические изделия, столярные инструменты, посуду и другие вещи. Помимо этого установленно, что он похитил 19 чугунных крышек люков на улицах общей стоимостью более 116 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Кража». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, сейчас сотрудники полиции проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Новгородского района. Расследование продолжается.