1285

Новгородца, убившего сожительницу, ее сына, а также намеревавшегося убить ее мать — «ведьму», признали психически нездоровым

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Великого Новгорода совершившего «двойное убийство» и поджог, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

— По версии следствия, днем 18 февраля 2011 года мужчина, находясь на автотрассе «деревня Красные Станки — Великий Новгород», после выяснения отношений со своей 42-летней сожительницей задушил ее на заднем сиденье своего автомобиля, а ее тело спрятал в лесном массиве. На следующий день, 18 февраля 2011 года он же, ведомый параноидным преследованием о том, что мать убитой — «ведьма», с целью совершения убийства приехал к ней домой на улицу Ломоносова областного центра, но не застав женщины дома, о совершенном убийстве сообщил ее 22-летнему внуку, являющимся сыном убитой, — рассказали в СУ СКР по Новгородской области.

Также в СУ СКР по Новгородской области добавили, что в ходе возникшей между ними ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее 22 ударов ножом по различным частям тела и выстрелил в него из принесенного с собой обреза одноствольного охотничьего ружья. От полученного огнестрельного ранения молодой человек скончался на месте. С целью уничтожения квартиры и имущества, принадлежащего убитым, сокрытия следов совершенного преступления мужчина облил диван керосином и поджег его. В результате пожара причинен ущерб на общую сумму более 90 тысяч рублей.

На основании заключения комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы новгородец признан нуждающимся в применении принудительного лечения в психиатрическом стационаре закрытого типа. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.