1708

Новгородца задержали с гашишем

Новгородские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше ста грамм запрещенного к обороту наркотического средства, предназначенного для сбыта.

— 23-летний новгородец был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области сразу после приобретения крупной партии гашиша. Мужчина сопротивления не оказал, ведь это не первая его встреча с сотрудниками наркоконтроля: ранее он уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По имеющейся информации, фигурант наркотическое средство как употреблял сам, так и имел свою сложившуюся сеть покупателей. На таком количестве наркотика он надеялся заработать более 50 тысяч рублей, а теперь может получить до восьми лет лишения свободы, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

В отношении фигуранта решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».