1111

Новгородцам из сгоревшего дома на улице Сенной предоставят временное жильё

Вчера, 4 апреля, исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Ерёмин провёл заседание комиссии по пожарной безопасности. Он поручил создать рабочую группу, в связи с пожаром, произошедшим накануне в доме №7 по улице Сенная.

Владимир Ерёмин и сотрудники Управления по жилвопросам осмотрели место происшествия и собрали контакты пострадавших, сообщают в пресс-службе мэрии. На заседании отмечалось, что в июле минувшего года охваченный пожаром дом признали аварийным и подлежащим сносу до конца 2030 года.

По словам спикеров, многие жители были переселены в маневренный фонд в ожидании предоставления постоянного жилья заранее. В конце марта МКУ «Городское хозяйство» в очередной раз перекрыло доступ в левую часть здания, заколотив окна и двери. Ночной пожар произошёл в нежилой части дома.

Пострадавшие смогут обратиться с заявлением о предоставлении помещения в маневренном фонде или о заселении в пункт временного размещения. По закону, им обязаны предоставить не менее шести квадратных метров жилплощади на одного человека. Телефон для связи: 778-239.

Добавим, cейчас в доме зарегистрировано 77 человек, постоянно проживали порядка 40. Комиссия признала ситуацию чрезвычайной, на экспертизу выделят средства из городского бюджета.