1083

Новгородцам к юбилею города предлагают изготовить народные костюмы

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», в Великом Новгороде стартовал фестиваль традиционной народной культуры «Древо жизни». Организатор фестиваля «Древо жизни» - комитет культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода. Фестиваль проводится с целью вовлечения наибольшего количества заинтересованных новгородцев в подготовку и активное участие в предстоящих, юбилейных мероприятиях в связи с 1150-летием Великого Новгорода.

Организаторы фестиваля предлагают новгородцам изготовить народные костюмы, народные игрушки, обучиться народным играм для демонстрации, участия в выставках-ярмарках, обеспечения многочисленных развлекательно-игровых программ в формате проведения юбилея города и Ганзейского форума, потому что эти элементы дают наиболее яркое представление об особенностях народной культуры и содействуют созданию зрелищно-видового решения программ городских гуляний.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, в течение 2008 - 2009 года участники фестиваля смогут показать свой костюм в качестве модели на сценической площадке в рамках фестиваля карнавального костюма «Золотая пуговица» (январь) и недели моды и дизайна (март), летнем празднике фольклора и ремесел в музее «Витославлицы» и Дне города - 2008 (июнь). Выставки игрушек будут организованы в детском музейном Центре (июнь) и областном Доме народного творчества (ноябрь). С игрушкой можно принять участие в праздниках ремесел, ремесленных ярмарках в условиях летнего праздника фольклора, Дне города. Это украсит любое городское массовое гулянье или праздник фольклора.

Для тех, кто заинтересовался участием в фестивале «Древо жизни» и хотел бы получить анкету-заявку на участие в нем, сообщаем номер контактного телефона: 66-53-80 (комитет культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода, Большая Московская улица, 7) и 739-289 (городской Дворец культуры, улица Псковская, 1).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».