1617

Новгородцам надоело есть только новгородское мороженое.

Новгородцам надоело есть только новгородское мороженое. На днях новгородское антимонопольное Управление возбудило делопроизводство по признакам нарушения статьи 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности".

Дело в том, сообщает корреспондент Regions.Ru, что уже долгое время на прилавках новгородских рынков и магазинов продается мороженое только местных производителей. В связи с этим в антимонопольный комитет поступило большое количество жалоб от новгородцев, которые сетуют на то, что их лишили выбора при покупке мороженого.

Антимонопольное управление проверило точки оптовой и розничной торговли мороженым в Великом Новгороде и Новгородской области. Всего проверили 24 хозяйствующих субъекта. В отношении четырех из них: ООО "Пломбир", ООО "Морозко", ООО "Фаворит" и ООО "Сам" возбудили дело по статье закона "О конкуренции". Им вменяют в вину отказ от заключения договоров с производителями и закупщиками Санкт-Петербурга и Петрозав одска.

Отметим, что каждому новгородцу известно, что хозяин предприятия "Морозко", а также всех холодильных установок города Тельман Мхитарян.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.