854

Новгородцам предлагают присоединиться к всероссийскому антимеховому маршу

В акции, которая пройдёт в Великом Новгороде, ожидается участие 50 человек.

Фото из группы акции в социальной сети

Всероссийская акция «Животные – не одежда» Центра защиты прав животных «Вита» пройдет 19 октября. Новгородам также предлагают принять в ней участие. 

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь организатор марша Дарья, уже подана заявку в мэрию о проведении этой акции. Инициаторы рассчитывают на участие 50 человек. Марш должен начаться в 13.00 у ТЦ "Волна".

- Мы будем идти с плакатами и раздавать листовки. Они, при этом будут без жестоких картинок, чтобы не травмировать детскую психику. Наша цель  - донести мысль, что носить мех - это плохо, - рассказала Дарья.

Добавим, по данным "Виты", в 2013 году прошел Всероссийский антимеховой марш, в котором приняли участие жители 47 российских городов. Акцию поддержали, в частности, музыкальный критик Артемий Троиций, певица Елка и телеведущая Ольга Шелест. Сегодня о своем участии во Всероссийской акции «Животные – не одежда» уже заявили  около 40 городов – список постоянно пополняется. Зоозащитники отдельно отмечают, что к акции присоединяется все больше городов с традиционно холодным климатом, таких как Надым, где столбик термометра опускается зимой ниже 50 градусов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.