722

Новгородцам предлагают войти в резерв управленческих кадров региона

В Новгородской области продолжается работа по формированию резерва управленческих кадров региона.

Как ранее сообщал "Новгород", резерв управленческих кадров Новгородской области формируется для замещения государственных должностей Новгородской области в исполнительных органах государственной власти Новгородской области и должностей государственной гражданской службы Новгородской области категории «руководители», замещаемых на определенный срок полномочий, высшей группы, а также на должности глав муниципальных образований и руководителей коммерческих и некоммерческих организаций.

Резерв управленческих кадров формируется Комиссией по формированию и организации подготовки резерва управленческих кадров Новгородской области по результатам конкурсного отбора кандидатов для включения в названный резерв. Возглавляет губернатор Сергей Митин, заместителем председателя комиссии назначен заместитель Главы администрации области Александр Бегишев.

По информации председателя комитета государственной гражданской службы Новгородской области Василия Федосова, проведено два заседания комиссии (в феврале и марте). Итогом конкурсного отбора поданных документов стало включение 34 кандидатов в резерв управленческих кадров. Ежемесячно информация о ходе формирования резерва управленческих кадров области направляется в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по формированию и организации подготовки резерва управленческих кадров Новгородской области осуществляется комитетом государственной гражданской службы Новгородской области.
Право на участие в конкурсном отборе имеют граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством к должностям государственной гражданской службы Новгородской области.
Кандидат должен также соответствовать следующим требованиям:
а) наличие не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов), муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности;
б) наличие не менее пяти лет стажа работы на управленческих должностях.

Рекомендацию изъявившему желание участвовать в конкурсном отборе кандидату и оценку его профессиональных и личностных качеств должен дать руководитель организации, в которой работает кандидат или который его знает по совместной работе;
Образцы представляемых документов, а также информация о проведении конкурсного отбора и о формировании резерва управленческих кадров Новгородской области размещена на сайте Администрации области: http://region.adm.nov.ru в разделе «Власть».
Более подробные сведения о проведении конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров Новгородской области можно получить в комитете государственной гражданской службы Новгородской области (каб.141, Администрация Новгородской области, Великий Новгород, пл. Победы-Софийская площадь, д.1).
Контактные телефоны – 77-80-31; 73-22-77.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».