1229

Новгородцам прочитают лекцию о том, как велосипеды меняют города

Архитектор Сергей Костиков расскажет, почему велосипед — это полноценный городской вид транспорта.

В рамках акции «Велосипедный сентябрь» движение «Новый город» организовывает фотовыставку «Крути педали». В экспозиции будут представлены работы двух московских авторов: Наталии Трусиловой и Сергея Костикова. Фотографии расскажут, какую роль велосипед играет в жизни современных людей.

Завершится выставка лекцией  «Велосипеды изменяют города» транспортного архитектора Сергея Костикова.

— Велосипед — это средство транспорта. Если мы посмотрим в любой советский учебник по организации транспорта, мы вряд ли там сможем увидеть что-либо путное на эту тему. И в то же время достаточно взглянуть хоть одним глазком на современный европейский город, как сразу переворачиваются не наши представления о транспорте — переворачиваются наши взгляды на жизнь. Мы видим, что велосипеды во многих европейских городах — не просто транспортное средство, а средство создания города, один из мощнейших инструментов в арсенале современного градостроителя, позволяющий создавать города принципиально иного уровня — города для людей, — комментируют организаторы выставки.

Выставка «Крути педали» откроется 24 сентября на втором этаже Новгородского центра современного искусства, лекция Сергея Костикова состоится 2 октября в 19:00.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.