786

Новгородцев больше всего волнуют вопросы ЖКХ

В Великом Новгороде отдел по работе с обращениями граждан подвел итоги за первое полугодие 2008 года. Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре администрации города, всего за это время в администрацию и отделы-центры по работе с населением по месту жительства поступило 3052 обращения (в 2007 году – 2678).

По итогам полугодия рассмотрено 811 письменных обращений, приняты на приемах руководителей подразделений и в отделах-центрах 2241 гражданин.

Большинство обращений (1546) по-прежнему касаются вопросов жилищно-коммунального обслуживания, а именно: благоустройства дворовых территорий - 531, ремонта жилого фонда – 191, а также вопросов, связанных с выбором способа управления домами – 192. На втором месте - обращения по вопросу улучшения жилищных условий – 245, затем идут вопросы социального обеспечения и социальной защиты - 220, обеспечения законности и правопорядка – 180, архитектуры и строительства -178.

Предложения и просьбы новгородцев, высказанные в письмах и на личных приемах, в ходе встреч с руководством города и в отделах-центрах, рассматриваются и учитываются при формировании планов социально-экономического развития города, учитываются при принятии решений думой Великого Новгорода и администрацией Великого Новгорода, отметили в в пресс-центре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».