1880

Новгородцев лишают воды

В Великом Новгороде утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг — среднемесячный объем потребления коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, тепловой энергии).

Для 55% новгородцев нормативы потребления холодной воды повысились в среднем на 10,5%. Для остальных 45% (тех, у кого в квартирах со всеми удобствами и централизованным горячим водоснабжением) норматив потребления холодной воды снизился на 25%, но увеличился норматив потребления горячей воды, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре мэрии. Исследования показали, что сегодня потребление горячей воды превышает ранее действовавшие нормативы, а холодной воды — наоборот.

Возьмем для примера пятиэтажный дом со всеми удобствами и централизованным горячим водоснабжением. По старым нормативам водоснабжение составляло 9,8 куб. метров на человека в месяц, в том числе 3,2 — горячая и 6,6 холодная вода. Теперь норматив составляет 9,13 куб. метров на человека в месяц, в том числе 4,3 — горячая и 4,83 — холодная вода. В пятиэтажных домах с газовыми водонагревателями общее потребление холодной воды возрастает с 9,8 до 10,5 куб. метров на человека в месяц. Нормативы не коснутся тех, у кого установлены приборы учета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.