2562

Новгородцев начнут увольнять с работы перед новым годом

По данным Федеральной службы государственной статистики за август уровень регистрируемой безработицы в Новгородской области снизился на 0,1% и составил 2,1 % . Но как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в комитете труда и занятости населения Новгородской области, на начало октября этого года уровень безработицы снова возрос до 2,3% экономически активного населения.

Как пояснила специалист комитета труда и занятости Новгородской области Татьяна Павлова ИА «ВАШИ НОВОСТИ», незначительное увеличение уровня безработицы ожидается и к новому году.

- Мы планировали увеличение роста безработицы, начиная с сентября, но этого не произошло. Хотя осеннее рост уровня оставшихся без работы традиционен, - рассказала Татьяна Павлова.

Как прокомментировали в комитете, сокращения на предприятиях должны проходить с полной выплатой задолженности по заработной плате и компенсациями. Общая задолженность по заработной плате перед новгородским работниками составляет порядка 70 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новгородской области.

Так, среди должников - в ООО «Передольское» (Батецкий район), ММУ «Мошенская ЦРБ» (Мошенской район), ООО «Старорусская швейная фабрика», СПК «Буреги» (Старорусский район), ОАО «Новгородэнергосервис», АНО «НЦСМ-Новотест», ООО «Новатех» (г. Великий Новгород), ООО «Астрилово» (Старорусский район), ООО «Коростынь» (Шимский район).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.