1263

Новгородцев приглашают посмотреть «Работу без авторства»

В воскресенье, 8 сентября, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ фильма «Работа без авторства» немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Картина рассказывает о молодом художнике Курте Барнерте, которого играет Том Шиллинг. По сюжету молодой человек сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. В отце своей возлюбленной он узнает человека, ответственного за страшные преступления. Курт разоблачит его через свои картины, которые со временем станут манифестом целого поколения.

Сюжет фильма основан на фактах биографии немецкого художника Герхарда Рихтера.

— Некими знаками судьбы я посчитал тот факт, что обязан снять фильм про этого выдающегося человека, поскольку постоянно сталкивался с его творчеством в особенно важные моменты моей жизни. Увидев его работы впервые, я не смог забыть их. Они преследовали меня как назойливые мелодии, которые постоянно крутятся у тебя в голове. С той лишь разницей, что это как раз не раздражало, а превратилось в постоянный источник вдохновения, — рассказывает режиссер.

Фильм «Работа без авторства» был номинирован на премию Оскар 2019 года в категориях «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучшая операторская работа», на Золотой Глобус в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а на Венецианском кинофестивале картина была удостоена наград Arca Cinemagiovani Award за лучший фильм по версии молодёжного жюри и Leoncino d"Oro Agiscuola.

Цена билета для взрослых 250 рублей, для студентов — 150 рублей. Приобрести их можно в офисе Бюро приключений «53 тура» — КЦ «Диалог», 1 этаж.