1610

Новгородцев приглашают участвовать в хакатоне «Финансы, банкинг и страхование» конкурса «Цифровой прорыв»

В Великом Новгороде на площадке пространства «Трест» в следующие выходные пройдет офлайн-часть полуфинала конкурса «Цифровой прорыв 2021». Это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Как сообщают организаторы, в этом году «Цифровой прорыв» открывает офлайн-площадки в регионах. На таких площадках участники смогут не просто решать задачи, но и проводить мозговые штурмы, работать непосредственно с экспертами отрасли.

Участие в конкурсе могут принять команды IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики старше 18 лет. Для этого сегодня, 29 августа, до конца дня необходимо зарегистрироваться на сайте.

Общий призовой фонд хакатона составляет 4,5 млн рублей. После победы в хакатоне команды выйдут в финал, где решат задачи от государственных органов, бизнеса и стартапов. Так, например, кейсы подготовили госкорпорация «Росатом» и минфин России, банк ВТБ и «Промсвязьбанк», аэропорт «Шереметьево» и минфин Карелии, а также многие другие. Лучшие проекты будут внедрены и реализованы.

— На этом хакатоне участников ждут шесть технологических и два управленческих кейса: в задачах от Министерства финансов РФ и ВТБ командам предстоит разработать не IT-решения, а «дорожные карты» и концепции. Поэтому ждём на хакатоне не только программистов, но и руководителей цифровой трансформации, управленцев и digital-стратегов, — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Помимо финансового полуфинала в рамках конкурса «Россия — страна возможностей» будут проведены еще хакатоны «Общество. Качество жизни и социальная поддержка», «Транспорт и логистика», «Сельское хозяйство. Охрана окружающей среды. Фудтех».