1300

Новгородцев привлекут для проведения проверок в области персональных данных

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проводит аккредитацию граждан и организаций в качестве экспертов и экспертных организаций для участия в мероприятиях по контролю в рамках проверок в области персональных данных.

Порядок проведения аккредитации, требования и перечень необходимых документов установлен Правилами аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю, утвержденными постановлением Правительства РФ от 20.08.2009 №689 и приказом Роскомнадзора от 08.04.2011 №239.

Аккредитованные граждане и организации будут привлекаться к участию в мероприятиях по контролю для оценки эффективности принимаемых оператором, осуществляющим обработку персональных данных, технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при обработке в негосударственных информационных системах персональных данных на всей территории России. Как пояснили в управлении Роскомнадзора по Новгородской области, проверкам, которые осуществляются согласно утвержденному плану, могут быть подвергнуты практически любые юридические лица или индивидуальные предприниматели.

Участие экспертов и экспертных организаций в проводимых контрольно-надзорных мероприятиях будет осуществляться на безвозмездной основе. В состав комиссии участники будут включаться путем случайной выборки. Справки по тел.: (8162) 67-16-73.