1298

Новгородцев призывают сообщать о пьяных водителях

В мае текущего года уже произошло 18 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения. В результате этих ДТП 24 человека пострадали, а 1 — погиб. Практически все ДТП произошли в выходные дни, сообщает УГИБДД УВД по Новгородской области.

В Управлении напомнили, что 14 мая женщина в нетрезвом состоянии не справилась с управлением, автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. В результате этого ДТП водитель не пострадал, а вот два пассажира, один из которых ребенок, с переломами и ушибами доставлены в больницу. 22 мая в Валдайском районе молодой водитель, опять же в нетрезвом состоянии, сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

С начала месяца сотрудниками ГИБДД задержан 491 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения.

"К сожалению, силами одной только Госавтоинспекции не справиться с этой бедой — нетрезвыми водителями. И именно поэтому сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям с просьбой помощи: если вы стали свидетелем того, что человек садится за руль в состоянии опьянения, то сообщите об этом по телефону доверия ГИБДД (8162) 980-534 или в полицию по телефону «02». Можно только назвать номер автомобиля, и где он находится. Этим вы сможете спасти чью-то жизнь», - обратились к новгородцам сотрудники УГИБДД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».