1670

Новгородцев учат использовать при строительстве пожароустойчивые материалы

Сегодня, 21 мая 2010 года, в Великом Новгороде прошел семинар, посвященный внедрению передовых технологий строительства в области обеспечения требований пожарной безопасности.

Как отметили участники семинара, согласно Федеральному закону №123 ужесточились нормативные требования к огнестойкости строительных конструкций. По словам специалистов, когда вышел этот закон, он наделал много шума: немногие могли до конца в нем разобраться. Сейчас ситуация улучшается, но не все проблемы еще удалось решить.

— Сейчас вопросы пожарной безопасности приобрели негативный социальный окрас в связи с последними трагическими событиями и в «Хромой лошади», и в псковском кремле. Да за примерами далеко ходить и не надо. Не хочется, например, чтобы повторялась подобная ситуация, как закрытие ГДК в Великом Новгороде, — отметил директор новгородского филиала компании «ТехноНИКОЛЬ» Максим Петров.

В настоящее время требования к строительным материалам стали более жесткими. И важным критерием выбора кровельного покрытия для зданий с различными требованиями пожарной безопасности является класс пожарной опасности материалов. Однако зачастую те лица, которые принимают решения о выборе строительных материалов, делают это интуитивно, не зная, какие материалы следуют применять в том или ином случае, как их применять правильно и т.д. «Технические решения, неправильно принятые еще на этапе проектирования, негативно влияют на эксплуатацию зданий», — говорит Максим Петров. Поэтому специалисты компании решили провести цикл семинаров, рассказывающих о современных надежных материалах и системах, соответствующих требованиям пожарной безопасности. Первый из таких семинаров — для проектировщиков.

В ближайшее время подобные встречи пройдут с директорами образовательных и медицинских учреждения, коммунальных хозяйств.

Отметим, что корпорация «ТехноНИКОЛЬ», образованная в 1993 году, является одним из крупнейших производителей и поставщиков систем гидро-, тепло- и звукоизоляции. В ее состав входят 34 завода в России, Украине, Литве, Белоруссии и Чехии. Филиал в Новгороде работает четыре года. Материалы компании применялись при строительстве большинства новых, отвечающих современным требованиям, зданий на территории Новгородской области. Среди них ТЦ «Лента» и «Панорама», Славянский рынок, автосалоны Форд, Шевроле, Рено, автоцентр «Автомир» в Колмово, складские корпуса «Магнита», новый производственный цех компании «Галичи», аквапарк в Боровичах, Ледовый дворец и т.д.