2189

Новгородцев увольняют с работы из-за ссор с начальством

Служба исследований HeadHunter по Северо-Западу составила топ-10 роковых ошибок, которые способны повлечь за собой увольнение.

 

Фото с сайта: news-system.ru 

Исследования проводились в июне 2013 года, в них приняло участие более 4,5 тысяч человек, из них 127 сотрудников новгородских компаний.

Таким образом в десятке причин увольнений оказались: ссора с начальником, поиски новой работы на рабочем месте, помощь в сокрытии ошибки, допущенной коллегой, появление на работе в нетрезвом виде, доверие коллегам своих планов на будущее, взятие вины коллеги на себя, сплетни с коллегами о начальнике, неадекватное поведение на корпоративе, интимные отношения с начальником, осваивание бюджетов компании в своих интересах.

- По данным опроса, 11% работников были уволены из компании по своей собственной вине. Причину они видят в том или ином поступке, который совершили осознанно или по глупости. Чаще всего веским доводом к увольнению становится какое-нибудь необдуманное высказывание в адрес начальника, оскорбление под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой его работы, выраженное беспристрастно и откровенно – 34%. 16% опрошенных были уволены сразу же, как только до руководства дошла информация о том, что они находятся в поиске новой работы. При этом никто не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится, увольнение наступило сразу же. А вот 15% респондентов сетуют на то, что по доброте душевной прикрыли ошибку своего коллеги, из-за чего потом сами же и пострадали. Среди прочих роковых оплошностей называются доверие коллегам своих планов на будущее - 12%, появление на работе в нетрезвом виде - 2%, разговоры о начальнике в онлайн-мессенджерах - 9% и даже близкие отношения с боссом - 1%, - руководитель пресс-службы HeadHunter по СЗФО Мила Головченко.

Результаты опроса показали, что большинство опрошенных усвоили урок и в будущем не намерены совершать ошибок. Однако, есть и те, кто взяв на себя вину коллеги повторит это снова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.