936

Новгородцев вновь приглашают написать «Тотальный диктант»

На этот раз участники ежегодной просветительской акции смогут выбрать, как им удобнее писать диктант: в Новгородской областной библиотеке или дома, за своим компьютером.

Тем, кто предпочтет первый вариант, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте «Тотального диктанта» и прийти 10 апреля в 14:00 в Новгородскую областную библиотеку. Ручки и бланки для написания диктанта участникам выдадут на месте. Регистрация уже открыта.

Чтобы написать диктант дома, нужно с 5 по 9 апреля получить специальный бланк в Новгородской областной библиотеке, а 10 апреля в 14:00 с компьютера или мобильного открыть трансляцию, которая будет вестись на сайте проекта. Затем у участников будет два дня, чтобы принести работу на проверку в библиотеку. Результаты станут известны 14 апреля.

Писать «Тотальный диктант» могут все желающие независимо от возраста, образования, профессии, интересов. Цель этой ежегодной акции в том, чтобы показать, насколько каждому человеку важно быть грамотным.

Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает один из современных известных писателей. В этом году текст готовил Дмитрий Глуховский.