555

Новгородчина накормит петербуржцев картофелем

На имя Губернатора Новгородской области поступило письмо от Губернатора Санкт-Петербурга, в котором подтверждается сотрудничество двух регионов в рамках реализации программы «Развитие картофелеводства в Новгородской области на 2011 - 2015 годы», - сообщает пресс-служба Администрации области. После утверждения региональной целевой программы развития картофелеводства в декабре 2010 года Глава Новгородской области обратился к Валентине Матвиенко с предложениями о развитии взаимовыгодных экономических отношений между нашими регионами по обеспечению жителей Санкт-Петербурга экологически чистым картофелем, об оказании содействия в вопросах реализации на территории Северной столицы картофеля, производимого в Новгородской области.

Мероприятия программы позволят к 2015 году создать единую технологическую цепочку, включающую производство картофеля по передовым технологиям, создание мощностей по хранению, сортировке и первичной переработке картофеля, организацию сбыта.

Валовой сбор картофеля в 2011 году составит 280 тыс. тонн, в 2015 году - 500 тыс. тонн. Увеличение объема производства должно быть подкреплено развитием инфраструктуры сбыта, в том числе и межрегиональной. В ответе Валентины Матвиенко говорится, что Правительством Санкт-Петербурга проводится политика, направленная на повышение конкурентноспособности российских производителей и укрепление их позиций на потребительском рынке Санкт-Петербурга, в связи с этим возросла необходимость расширения границ межрегионального сотрудничества.

Подписанное в мае 2010 года в рамках проведения Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Новгородской области предусматривает создание благоприятных условий для развития связей и деловых контактов в сферах экономики и торговли, сельского хозяйства.

Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга будет предоставлена информация о возможных объемах и сроках поставок картофеля, производимого в Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».