848

Новгородчина потеряла 600 млн рублей на ремонт дорог из-за нерасторопности властей

Муниципалитеты медлят с постановкой на баланс местных дорог, в результате деньги на их же ремонт область не может получить из федерального бюджета. 

Об этом было озвучено вчера, 19 июня, на заседании регионального правительства. Руководитель областного департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Петров заявил, что муниципалитеты не ставят на баланс дороги в результате чего из федерального бюджета Новгородская область не получила уже 600 миллионов рублей.

К примеру, в Великом Новгороде на баланс поставлено 100% дорог, а в некоторых районах эта работа даже не начиналась. При этом, как пояснил Владимир Петров нашему изданию, никаких проблем и сложностей в постановке на баланс нет, всё зависит от чиновников.

Добавим, что общая протяжённость дорог в регионе составляет свыше 15 тысяч километров, более половины из них не соответствует нормативным требованиям.

Отметим, что в самом разгаре ремонтный сезон, но у чиновников уже есть претензии к подрядчикам. Нарекания по качеству ремонта есть в Поддорском. Батецком, Марёвском районах. Первый вице-губернатор Вероника Минина предложила расторгать контракты и объявлять новые конкурсы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.