911

Новгородчина предоставила статус временного убежища 335 украинцам

На учёте в миграционной службе состоит 4350 граждан Украины.

Централизованно в регион прибыли 571 человек из Украины. Всего на учёте в миграционной службе области состоит 4350 человек. Ситуацию с беженцами обсудили сегодня, 8 сентября, на рабочей группе в правительстве региона.

Чиновники отметили, что ни один район области не предоставил сведений в части возможных сроков размещения беженцев в специальных пунктах. Актуальность связана еще и с тем, что в интернете стала появляться информация о том, что в Великом Новгороде беженцев начали выселять из «Ганзейского хостела». Затем информацию опровергли.

Остался без ответа вопрос с трудоустройством беженцев. В банке вакансий более 15 тысяч специальностей, а работают только 26 беженцев, и эта цифра не изменилась с последнего заседания рабочей группы, которое проходило в середине августа.

Руководитель новгородского отделения Красного Креста Наталья Николаева предложила главам районов подготовить информацию по вакансиям, в том числе с жильём.

- Есть семьи, которые хотят уехать из Великого Новгорода в районы и работать в сельском хозяйстве, нужно помочь людям, - добавила Наталья Николаева.

Кроме этого, в ближайшие дни власти проведут встречу с руководством аптечных сетей. Как сообщила Наталья Николаева, некоторые беженцы нуждаются в дорогостоящих препаратах, а денег на них у людей нет. За счёт Красного Креста также приобретать медикаменты накладно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.