579

Новгородцу не удалось сбыть 5 килограммов маковой соломы

В ходе операции «Мак» в Старорусском районе Новгородской области наркополицейскими был задержан 44-летний мужчина при попытке сбыта около 5 килограммов маковой соломы в высушенном виде, что составляет особо крупный размер. Задержанный мужчина не является наркозависимым, наркосодержащие растения заготавливались с целью дальнейшего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Как отметили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, подобные изъятия в этом сезоне уже не являются редкостью. В настоящее время в Управлении наркоконтроля возбуждены несколько уголовных дел по фактам незаконного культивирования и сбыта наркосодержащих растений. Всего в этом году новгородскими наркополицейскими изъято из незаконного оборота около 20 килограммов маковой соломы, а также около 1,3 килограмма марихуаны.

Операция «Мак» продлится до конца октября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.