16.7K

Новгородцу ошибочно приписали коронавирус: чиновникам пришлось извиняться

Один из жителей региона пожаловался на то, что ему по ошибке диагностировали коронавирус. Об этом сообщил член Общественной палаты РФ Сергей Бурлаков.

По его словам, коронавирус у новгородца не подтвердился, а глава сельского поселения на тот момент начала проводить меры, которые принимаются в случае выявления инфекции. Из-за этого среди сельчан распространились слухи о том, что якобы в этой семье коронавирус.

— Важно, что местные чиновники после моего обращения к ним оперативно разобрались в деле и принесли извинения за ложную информацию о диагнозе человека, у которого никакого коронавируса зафиксировано не было, — заявил Сергей Бурлаков. — Приятно, что чиновники осознают свои ошибки, понимают, что нужно быть осторожнее, сейчас и так все на взводе.

Член Общественной палаты предупредил, что необходимо быть осторожными с информацией о коронавирусе, чтобы не умножать в обществе панику, хаос и неразбериху.

— В маленьких сельских поселениях распространение слухов о коронавирусе ощущается чувствительнее, ведь жизнь у всех на виду. Не создавайте ажиотажа. Не нужно раздувать костер паники, потому что люди и так находятся в стрессовом состоянии, находясь на самоизоляции, — добавил он.