1317

Новгородцу, ранившему 3 человек, в том числе двух милиционеров, может грозить высшая мера наказания.

9 июля в Новгороде произошло покушение на сотрудника милиции.

Как сообщила пресс-служба УВД Новгородской области, в среду около 19 часов в дежурную часть 1 отдела милиции УВД Великого Новгорода поступило сообщение от жительницы одного из домов по улице Черняховского по поводу скандала, разгоревшегося между дочерью и ее мужем.

Наряд патрульно-постовой службы УВД Великого Новгорода встретил дочь заявительницы у подъезда. Она рассказала, что ее разбушевавшийся муж закрылся в квартире и никого не пускает. Милиционеры потребовали открыть дверь, но в ответ прозвучал выстрел. Командир отделения ППС УВД Великого Новгорода Игорь Галеев, стоявший у двери, получил огнестрельное ранение левого предплечья.

Однако совместно с прибывшим на помощь дополнительным нарядом патрульно-постовой службы милиционерам удалось обезвредить и задержать вооруженного дебошира. Перед тем, как его скрутили, он успел ранить еще одного сотрудника милиции, командира мотовзвод а ППС Юрия Потапова _он получил резаную рану руки.

Кроме сотрудников милиции, огнестрельное непроникающее ранение лица получила жена задержанного.

Пострадавшим оказали медицинскую помощь и госпитализировали в новгородскую клиническую больницу.

В квартире сотрудники правоохранительных органов изъяли незарегистрированное охотничье ружье, боеприпасы к нему и обрез винтовки Мосина времен Великой Отечественной войны.

По факту покушения на убийство сотрудника милиции прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело по статьям 30 и ч.2 статьи 105 УК Российской Федерации. Они предусматривают от 8 до 20 лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах _пожизненное заключение или смертную казнь, передает ПАИ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.