635

Новгородцы! Берегите дачи

За прошедшие сутки в области зарегистрировано 324 происшествия и преступления. Из них в сводку УВД области вошли 35 наиболее значимых.

Сотрудниками милиции по горячим следам раскрыто около половины зарегистрированных на территории области преступлений.

За прошедший период в области на охране общественного порядка в общей сложности работали 456 сотрудников милиции. За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии составлено 92 административных протокола, в медицинский вытрезвитель доставлено 23 человека, на семейные скандалы наряды милиции выезжали 18 раз.

Сотрудниками ГИБДД на дорогах и в населенных пунктах области выявлено 604 нарушения правил дорожного движения, задержано 12 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.

В связи с приближающимся окончанием дачного сезона, управление внутренних дел по Новгородской области обращается ко всем владельцам дачных домов с просьбой вывезти оттуда ценные вещи и предметы, чтобы они не стали возможной добычей преступников. Так называемые «дачные» кражи продолжают регистрироваться в областных милицейских сводках.

К сожалению, потерпевшие обращаются за помощью в органы внутренних дел Новгородской области фактически через несколько дней с момента как дом обворовали, когда приезжают по делам или отдохнуть на дачу в выходные дни. Это само по себе затрудняет раскрытие подобных преступлений.

Как сообщили ИА "Ваши новости"в пресс-службе УВД по Новгородской области, только за период с 21 по 30 сентября т.г. областными милицейскими сводками зарегистрировано 10 фактов краж из дачных домов дорогостоящих электро и бензоинструментов, различного сельскохозяйственного инвентаря, бытовой техники и другого имущества. По оценке хозяев всего похищенного имущества, причинённый «дачными» ворами ущерб составил более пятидесяти тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.