900

Новгородцы будут сотрудничать с финнами в сфере переработки сельскохозпродукции

В составе делегации от Новгородской области были представители Торгово-промышленной палаты РФ, органов власти и предприятий области.

Особое внимание было уделено сфере сельского хозяйства: современным технологиям производства сельскохозяйственной продукции, продукции машиностроения для нужд сельского хозяйства, а также оборудованию по переработке сельскохозяйственной продукции. Как отметили в пресс-центре обладминистрации, по итогам поездки ряд предпринимателей области (ЗАО «Лактис», ООО «Бизон») смогли наладить деловые контакты с финскими коллегами в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Напомним, по итогам первой половины 2011 года стоимость экспорта в Финляндию составила 80,5 млн. долл. США (11,7% всего экспорта области). Финляндия является ведущей страной, закупающей лес в нашей области (48,4% стоимости всего экспортируемого леса). Помимо древесины и изделий из нее экспортируются продукты неорганической химии, удобрения, медь и изделия из нее, керамические изделия и пр. Финляндия входит в тройку стран — крупнейших инвесторов области.