1140

Новгородцы чаще всего жалуются на нелегальную торговлю спиртом и самогоном

Новгородцы чаще всего жалуются на нелегальную торговлю спиртом и самогоном. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. В целом, от граждан в 2007 году на «телефоны доверия» органов внутренних дел поступило более 140 звонков с различной информацией, касающейся состояния правопорядка и деятельности органов внутренних дел.

Две трети из них подтвердились. Основной темой, волновавшей жителей Новгородской области в 2007 году, оставалась нелегальная торговля спиртосодержащими жидкостями и самогоном. Хотя, в областном центре, исходя из статистики поступивших звонков, самыми наболевшими являются вопросы соблюдения общественного порядка в ночное время, когда различные правонарушители своим шумом, включением громкой музыки и иными способами проявляют неуважение к окружающим и мешают им спокойно отдыхать, а также тема обеспечения, с различных сторон, безопасности дорожного движения.

Кроме того, в 2007 году на «телефоны доверия» поступали многочисленные жалобы на пьянство родственников, знакомых, соседей, сообщения о хищениях или скупке краденого, об угрозах жизни и здоровью людей.

В своих звонках новгородцы также жаловались на неправомерные, с их точки зрения, действия сотрудников милиции, интересовались временем и условиями приема граждан руководством органов внутренних дел, режимом работы участковых пунктов милиции областного центра, спрашивали об условиях поступления в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел России.

Напомним, что номер «телефона доверия» УВД по Новгородской области - 980-002. По ним граждане могут также сообщать о готовящихся или уже совершенных, но еще не раскрытых, преступлениях, их исполнителях и других подробностях.

«Телефон доверия» оснащен системой автоматической записи сообщений. Аналогичные «телефоны доверия» установлены в отделе собственной безопасности УВД области - 981-301, управлении ГИБДД УВД области - 980-534, а также имеются во всех территориальных отделах внутренних дел.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».