Новгородцы докажут чиновникам, что городу нужна велоинфраструктура
В день открытия недели альтернативных видов транспорта, 16 сентября, новгородские активисты запустят интернет-сервис «Велоинфраструктуризация Великого Новгорода».
Фото с сайта: http://karnaval.livejournal.com/
Каждый сможет отправить обращение в городскую администрацию и спросить чиновников о том, как развивается велосипедное движение в Великом Новгороде. Пока такой интернет-сервис есть только в Санкт-Петербурге.
- Обращения будут направляться мэру, копии – в комитет архитектуры и управление по транспорту. Эти обращения будут приходить им по электронной почте. И они соответственно должны отвечать конкретному человеку, по электронному адресу, который он указал. Есть специальный отдел, который работает с обращениями, там обязательно нужно указывать почтовый адрес. Я специально посмотрел закон, там написано, что необязательно переписка должна быть бумажной, по почте, в электронном виде они также должны отвечать, - прокомментировал куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефёдов.
Согласно федеральному закону №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», чиновники обязаны ответить на обращение в течение 30 дней.
- Будут подготовлены типовые обращения, и пользователи смогут что-то добавлять от себя. Например, самое простое – установить велопарковку. Будет шаблон, и пользователь сможет записать адрес или место, где он хочет, чтобы была установлена парковка. Но идея вообще не в том, что человек написал, и обязательно в этом месте сделали велопарковку или велодорожку. Важно показать, что есть запрос на создание велоинфраструктуры, - говорит Евгений Нефедов.
Сейчас организаторы создают шаблоны обращений и тестируют сервис.