10.1K

Новгородцы и гости города уже в декабре смогут пройтись по местам, где бывал Рахманинов

В декабре в Великом Новгороде появится новый туристический маршрут, посвященный композиторам Новгородчины. Сегодня, 3 ноября 2010 года, для СМИ и работников администрации состоялась апробация и инспекция маршрута.

Автор маршрута Валерий Демидов и работники Центра развития туризма «Красная Изба» поставили своей задачей посмотреть все остановки маршрута, и дополнить то, чего еще не хватает.

Первой остановкой стал Десятинный монастырь, который связан с бабушкой Рахманинова, которая здесь и похоронена. Здесь же располагались и две усадьбы, куда часто приезжал сам Сергей Васильевич, чтобы отдохнуть и поработать. Сейчас на месте этих усадеб строится жилой дом, на котором будет установлена памятная табличка. Исследователь творчества композитора, преподаватель Новгородского колледж искусств им. С. В. Рахманинова Валерий Демидов мечтает о том, что бы здесь, в углу Десятинного монастыря, после реставрации был построен музей Рахманинова, ведь это место сильно связано с его судьбой.

Затем инспекция проехалась еще по нескольким местам города, которые также были раньше связаны с именем Сергея Васильевича. Экскурсия получилось интересной и увлекательной.