Новгородцы и мэрия неделю не могут договориться о проведении всероссийской акции «Надоел»

Инициативная группа граждан подала заявку на проведение пикета 29 апреля в Великом Новгороде. Новгородцы хотят донести до жителей информацию о проблемах города, региона и страны, но мэрия дважды предложила альтернативное место для проведения пикета.

Первую заявку организаторы подали 20 апреля, предложив провести пикет у стелы «Город воинской славы» на Воскресенском бульваре. Администрация Великого Новгорода отказала в проведении мероприятия из-за работ по уборке и благоустройству, запланированных в этом месте 29 апреля, но предложила три альтернативных площадки: у памятника Петру I на набережной реки Гзень, на бульваре Юности со стороны улицы Ломоносова или возле драмтеатра на улице Великая.

Через несколько дней новгородцы уведомили мэрию о проведении пикета возле телецентра «Славия» (Большая Московская, 106), но городская администрация вновь сообщила о невозможности проведения мероприятия, так как эта территория принадлежит телерадиокомпании. Взамен чиновники предложили провести пикет на тротуаре около дома №110.

По словам организаторов, городские власти предложили удобные для себя площадки, чтобы убрать пикет «подальше от глаз горожан». При этом инициаторы собираются выйти пикетировать в любом случае. Возможно, это будут одиночные пикеты на площади Победы-Софийская. Также новгородцы намерены подать на мэрию в суд.

Отметим, что 29 апреля движение «Открытая Россия» проводит всероссийскую акцию «Надоел», направленную против президента России Владимира Путина. Недавно Генеральная прокуратура РФ объявила организацию «нежелательной». То есть за сотрудничество с ней грозит административная и уголовная ответственность.