1518

Новгородцы интересуются, как правильно организовать митинги против глав своих районов

В настоящее время собрано более 8 тысяч подписей за отставку главы Окуловского района. Подписи под открытым письмом губернатору области Сергею Митину продолжают собирать.

Фото: okulovka.com

Жители Окуловки уже неделю собирают подписи за отправку главы района Надежду Потапову в отставку и самороспуск районной Думы. На сегодняшний день письмо подписали более 8 тысяч человек.

- В среду, 11 июня, мы планируем завершить сбор подписей, нашу инициативу уже поддержали более 8 тысяч человек. Мы направим его губернатору Новгородской области Сергею Митину. Если наше требование не будет услышано, то мы проведём подобные акции сразу в четырёх поселениях Окуловке, Угловке, Боровёнке, Кулотино. Спустя неделю после митинга ничего не изменилось, - говорит организатор митинга Анджей Исаев.

Анджей Исаев также сообщил, что ему уже поступали звонки из других районов области с просьбой помочь организовать митинги против главы района, к примеру, такие звонки были из Старой Руссы.

Напомним, 2 июня в Окуловке состоялся митинг, на котором жители потребовали отставки главы района и самороспуска районной Думы. По мнению организаторов на митинг пришло более 500 человек, а власти говорят о 250. Основные претензии к главе района Надежде Потаповой – разбитые дороги, неряшливый внешний вид города, повышение кадастровой стоимости земли и многое другое.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.