2226

Новгородцы любят врать на работе

Рекрутинговый портал HeadHunter  выяснил, люди каких профессий врут на работе чаще и лучше.

Оказалось, что 51% работников в Новгородской области хотя бы однажды вынуждены были лгать по тому или иному поводу. При этом 4% делают это постоянно, а еще четверть более или менее регулярно.

 - Самые заядлые лгуны – представители сферы «продаж» - 67% работников этой сферы ответили, что им приходится лгать на работе. На втором месте – все топ-менеджеры: 65% руководителей приходится на работе говорить неправду. На третьем месте – юристы: 62% опрошенных работников этой профессии признались, что они лгут на работе. Интересно, что меньше всех на работе говорят неправду молодые специалисты - 29%, врачи и фармацевты - 41%, представители ИТ-сферы - 44%, - сообщили в пресс-службе компании.

Большинство сотрудников новгородских компаний утверждают, что их ложь так и не была раскрыта. Самые искусные исказители правды – работники сферы страхования: в 79% случаев их ложь остается нераскрытой. Чуть менее виртуозно, но все равно успешно обращаются с правдой представители туристической и гостинично-ресторанной сфер: их ложь остается тайной в 73% случаев. А вот самые неудачливые фантазеры – представители сферы развлечений и масс-медиа и консультанты: их ложь раскрывают в среднем в каждом третьем случае.

 Жертвой ложной информации сотрудника становится преимущественно руководство его отдела или компании, чуть реже – клиенты и коллеги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.