725

Новгородцы могут присоединиться к обсуждению доклада о состоянии гражданского общества в Новгородской области за 2009 год

Рабочая группа Общественной палаты Новгородской области приняла Доклад о состоянии гражданского общества в Новгородской области за 2009 год. Впервые при подготовке доклада использовались данные эмпирических исследований гражданского общества, полученные в результате массовых опросов населения и обследования сектора НКО.

Для оценки самочувствия НКО, выявления проблем третьего сектора были опрошены руководители 114 некоммерческих организаций Новгородской области. Включение в доклад результатов социологических исследований позволило получить объективную картину гражданского общества в регионе, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в Анна Черепанова, руководитель рабочей группы Общественной палаты Новгородской области. В докладе представлен независимый взгляд на наиболее актуальные проблемы, волновавшие новгородское общество в прошлом году: экономический кризис, стратегия социально-экономического развития области, празднование 1150-летия Великого Новгорода. Отдельная глава посвящена деятельности Общественной палаты Новгородской области за прошедший год: обозначены проблемы взаимодействия палаты и региональной власти, спроектирован "образ будущего".

Авторы надеются, что доклад послужит серьезным вкладом в выстраивание диалога заинтересованных сторон по решению проблем региона и еще одним шагом к консолидации гражданского общества Новгородской области. Доклад будет вынесен на утверждение общего собрания Общественной палаты в июле 2010 года. После утверждения будет направлен губернатору Новгородской области и Председателю областной Думы. С текстом документа можно познакомиться в разделе «Новости» МАУ "Диалог". В ближайшее время в рубрике ИА «Великий Новгород.ру» Тема. ру можно будет высказать мнение по поводу данного документа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».