1820

Новгородцы находят в хлебе щепки и металлическую стружку

В этом году специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области дважды выходили с проверкой напредприятия города по производству хлеба. Причина – посторонние предметы в хлебе обнаруженные потребителями.

 

 Фото с сайта: tv29.ru

Об этом интернет-изданию Прямая речь рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования управления Роспотребнадзора по Новгородской области Светлана Кубанская.

- В этом году было два обращения граждан, которые обнаружили в хлебобулочных изделиях посторонние предметы, а именно щепку и металлическую стружку. В ходе внеплановой проверке на предприятиях было установлено, что деревянная доска, на которой раскатывалось тесто, имеет неровности из-за своей изношенности. Таким образом, щепка могла спокойно попасть в тесто, а затем оказаться в готовом продукте. Металлическая стружка попала в хлеб практически таким же образом. Только принадлежит она металлической губке, которой моют посуду, - пояснила Светлана Кубанская.

По словам специалистов ведомства, новгородцы редко находят в продуктах питания посторонние предметы. В прошлом году таких случаев было не более трёх. К слову, если «сюрприз» обнаружен в продуктах не местного производства, то сотрудники Роспотребнадзора по Новгородской области привлекают к ответственности продавца, а в управление Роспотребнадзора того субъекта, где находится предприятие – изготовитель направляют жалобу.

Отметим, что за подобные нарушения изготовителям грозят штрафы в размере от 1000 до 20 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.