1331

Новгородцы не остались равнодушными к судьбе двухгодовалого Матвея Бурова, которому требуется срочная медицинская помощь

Напомним, около месяца назад родители Матвея попросили помощи у новгородцев, чтобы поехать на консультацию в институт онкологии и трансплантологии имени Горбачевой.

В прошлом году Матвею поставили диагноз – апластическая анемия. Костный мозг ребенка работает всего на 1 процент. Организм не может вырабатывать необходимые для нормальной жизни человека лейкоциты, тромбоциты и эритроциты в нужном количестве. Угрозой для малыша может стать даже обычное ОРВИ, ушиб или заражение инфекцией при переливании крови, от которой Матвей сейчас полностью зависит.

На поездку родителям Матвея по самым скромным подсчетам нужно было собрать около 35 тысяч рублей. В результате, благодаря простым новгородцам собрали около 50 тысяч. Говорит мама Матвея – Олеся Бурова: - Одноклассники мои отыскались, благодаря вашему сюжету. На карточку мне перечислили около 10000, кто по 200, кто по 100 рублей. 7500 принесли охранники «Невской», всего около 50000 у меня. Я очень благодарю всех жителей Новгородского района и Великого Новгорода. Которые откликнулись и не остались равнодушны к нашей беде. Молодому человеку Тимуру. И женщине, которая прождала два часа на остановке чтобы отдать деньги моей маме. В поселке Волховский люди остались не безучастны. И тоже принесли деньги. Крупные предприниматели, которых в Крестецком районе не мало, на этот зов о помощи не откликнулись, возможно, они внесли свою лепту в областной благотворительный марафон, где Матвей, к слову, стоял одним из первых в адресах помощи, - но был вычеркнут.

- Вот то, что писали о нас и Яковлев говорил, что нам дали деньги из фонда марафона – это неправда. Нам сказали, что нам люди принесли, и этого достаточно. И отказали нам в марафоне. Если сейчас Матвей поправится к концу этой недели. То на следующей мы сами поедем. Не будем дожидаться ничего. У нас время не терпит. Просто мне очень обидно, что марафон пропиарился за счет Матвейки. А нам в итоге ни копейки не дали, - говорит Олеся Бурова.

Сейчас Матвейка заболел. Но, по словам мамы уже идет на поправку. После чего они поедут на обследование в институт имени Горбачевой. Где им назначат дальнейшее лечение. Дальше Матвею необходимо будет искать донора для пересадки костного мозга, что, потребует еще больших средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».