769

Новгородцы не смогли помочь мурманчанам

Сегодня, 20 февраля, мурманский «Север», в состав которого заявлены три коренных новгородца: 24-летний Денис Трункин и родные братья Прошины – 33-летний Максим и 25-летний Дмитрий, неожиданно оступился в полуфинале зимнего турнира, организованного в десятый раз в Санкт-Петербурге Межрегиональным объединением федераций футбола «Северо-Запад».

Команда из столицы Заполярья проиграла во Дворце спортивных игр «Зенит» «Калеву» из эстонского города Силламяэ со счётом 0 : 1 и выбыла из борьбы за главный приз.
После трёх побед подряд в групповом турнире над «Псковом-747», «Торпедо-Питером», прошлогодним победителем турнира, и вологодским «Динамо» – соответственно со счётом 1 : 0, 2 : 1 и 2 : 0, «Север» пропустил гол уже на 5-й минуте и в дальнейшем не смог восстановить равновесие. Дмитрий Прошин сыграл все 80 минут, Максим вышел на поле лишь в первом тайме, Денис Трункин остался в запасе.

В результате сенсационного поражения от команды, занявшей лишь 6 место в лиге мастеров чемпионата Эстонии, «Север», являвшийся одним из основных претендентов на победу в турнире, завтра, 21 февраля поборется только за «бронзу» с «Псковом-747». Матч начнётся в 12.30.

Обе команды прошлый сезон провели в западной зоне второго дивизиона при 19 участниках. «Север» разделил 5 – 6 места с тверской «Волгой», а «Псковом-747» финишировал десятым. Дмитрий Прошин сыграл 33 матча и забил 6 голов. На счету Максима – 16 игр и 4 гола, в том числе один реализованный пенальти.

24-летний Денис Трункин, в свою очередь, – дебютант «Севера»: в предыдущем сезоне он сыграл 21 матч за «Псков-747» и пропустил в свои ворота 23 мяча. По словам самого футболиста, не исключено, что он вернётся на берега Великой с учётом того, в лучшей псковской команде надеются, что снова возьмут старт в первенстве Профессиональной футбольной лиги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».