850

Новгородцы не стремятся попасть в чиновники

В Новгородской области продолжается работа по формированию резерва управленческих кадров области для замещения государственных должностей в исполнительных органах государственной власти и должностей государственной гражданской службы региона категории «руководители», а также на должности глав муниципальных образований и руководителей коммерческих и некоммерческих организаций.

Как прокомментировали ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в Комитете государственной гражданской службы Новгородской области, сегодня стало значительно меньше желающих попасть в резерв управленческих кадров области.

- Когда мы только начали формировать резерв, в начале года, желающих было очень много, сейчас поток снизился, - сообщили в комитете.

На данный момент по итогам конкурсного отбора 58 кандидатов включены в резерв управленческих кадров. На сегодня 8 человек, состоящих в резерве, назначены на вышестоящие должности, из них 3 избраны Главами муниципальных районов. Также 6 человек включены в список кандидатов для формирования резерва Северо-Западного федерального округа.

Для того чтобы попасть в резервный список, необходимо наличие не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов), муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, а также наличие не менее пяти лет стажа работы на управленческих должностях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.