1830

Новгородцы не утилизируют энергосберегающие лампы

Как прокомментировали ИА «ВАШИ НОВОСТИ», в новгородской компании «Меркурий» занимающейся утилизацией различных приборов, в том числе и энергосберегающих ламп, новгородцы не сдают использованные световые приборы, содержащие ртуть, в утиль.

- За утилизацией отработанных ламп к нам в основном обращаются организации, а вот сами жители – нет. С одной стороны у нас нет культуры, когда человек добросовестно относится к опасным отходам, с другой стороны их понять можно – это услуга платная. Утилизация одной лампы стоит 22 рубля 43 копейки, - прокомментировали в компании.

Напомним, на днях российское правительство объявило о том, что с 2014 года намерено полностью запретить «лампочки Ильича» и перейти на энергосберегающие технологии. Замена всех ламп накаливания в стране, по прогнозам, обойдется в 100 млрд рублей. Раскошелиться придется не только бизнесу, но и простым гражданам: офисы, учреждения и квартиры оснастят счетчиками света, воды, тепла и газа. У кого не хватит денег, чиновники предлагают воспользоваться рассрочками и кредитами, в том числе, от государства.

- Уже в ближайшее время в Великом Новгороде может возникнуть сложность с утилизацией энергосберегающих ламп. Например, у нас и у второй фирмы в городе, занимающейся этим видом услуг, заканчивается лицензия, и у нас есть опасения, что нам частникам, ее могут не продлить, - комментирует источник в компании.

Сегодня стоимость одной энергосберегающей лампы в магазинах Великого Новгорода колеблется от 79 до 156 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.