738

Новгородцы не вошли в президентский резерв

Пресс-служба Президента РФ сегодня, 17 февраля 2009 года, опубликовала список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России. Среди этих кандидатов, отобранных из 1211 человек, новгородцев нет.

Как сообщил глава администрации Кремля, руководитель комиссии по формированию кадрового резерва Сергей Нарышкин, кадровый резерв формируется по трем уровням: президентская тысяча, первая сотня из которой опубликована, федеральный резерв, куда войдут около 5 тысяч человек, и резерв субъектов Федерации, куда на настоящий момент входят около 16 тысяч человек. Кандидаты в президентскую тысячу отбирались по предложениям экспертов, передают «Вести.Ru».

В состав экспертной группы вошли 172 человека из различных групп — федеральных и региональных органов власти, бизнеса, деятелей науки, образования, духовенства, политических партий и общественных организаций. «Из 1211 человек по рейтинговому принципу была сформирована президентская сотня», — сказал Нарышкин.

«В президентской сотне работал принцип ротации. Этот список будет обновляться», — добавил он. Нарышкин подчеркнул, что резерв уже используется. В частности, в первой сотне значится фамилия Гарри Минха, который назначен полпредом президента в Госдуме, и Андрея Турчака, который выдвинут кандидатом на пост губернатора Псковской области. «Предполагается ежегодное обновление списка», — сообщил Нарышкин. Глава администрации Кремля также сказал, что в первой половине марта пройдет встреча президента с кандидатами, которые вошли в первую сотню.

Нарышкин уточнил, что кандидаты в список должны быть в возрасте 25-50 лет, иметь высшее образование, а также обладать такими качествами, как управленческие способности, компетентность, успешность, способность стратегического мышления. Формирование кадрового резерва на федеральном и региональном уровне также проходит при помощи экспертов.

Напомним, что в Новгородской области в середине января 2009 года были подведены итоги первого этапа другого кадрового федерального проекта — «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны», инициированного партией «Единая Россия». От нашего региона в состав Кадрового резерва были включены шесть человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.