1219

Новгородцы, не желая стать «не выездными», расплачиваются с долгами

Судебные приставы УФССП России по Новгородской области продолжают работу по ограничению прав выезда за границу граждан, имеющих долги. Как отмечается, эта мера оказывается действенной для желающих покинуть страну, но не желающих погасить долги.

Так, в отношении одного новгородца, задолжавшего 60 тысяч рублей, было вынесено постановление об ограничении права выезда за границу. А он как раз собирался отправиться отдыхать вместе с семьей в теплые страны. Судебный пристав поставила в известность должника. Узнав об этом, мужчина, не мешкая, полностью погасил все долги, и ограничение было снято. Аналогичная ситуация сложилась и в отношении другого новгородца — дальнобойщика, задолжавшего по кредитам более 112 тысяч рублей. Мужчина часто ездит в Финляндию, поэтому из-за запрета на выезд из страны он мог попросту лишиться работы. Чтобы это не произошло, долги были погашены в кратчайшие сроки — ограничение было снято. И такие случаи нередки, отмечают в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

За пять месяцев этого года на исполнении в пограничной службе ФСБ России находится 196 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации на сумму 130 млн. 223 тыс. рублей.