973

Новгородцы не желают быть хорошими семьянинами

За организацию семейного благополучия пришлось взяться чиновникам На бесплатный семинар-тренинг «Школы молодоженов» в Великом Новгороде никто не пришел. Очевидно, выбранное устроителями рабочее  время – 17.00, или место – городская женская консультация, не подошли будущим супругам. Ни одна из 40 пар, получивших приглашения при подаче заявления о вступлении в брак, к назначенному времени не пришла.

Очевидно, новгородцы «итак все знают и умеют» и могут формировать гармоничные отношения семье. - К сожалению, сегодня очень многие пары не выдерживают даже первых двух лет совместной жизни. Мы хотим помочь им не совершать наиболее распространенные ошибки на первых этапах совместной жизни, - рассказала «АиФ-Великий Новгород» главный специалист комитета по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода Марина Чирская.

В новой школе для взрослых будут преподавать практикующие педагоги-психологи и врачи-специалисты, в первую очередь, акушеры-гинекологи, которые знают не понаслышке проблемы молодой семьи. Пока, в качестве пилотного семинара, молодоженам будет даваться один урок. Но в дальнейшем, определив потребности молодых новгородцев, возможно пары будут приглашаться на последующие занятия. Это связано с огромным объёмом полезной информации о тех учреждениях, в которые могут обращаться пары при тех или иных проблемах.

- Перед тем как сесть на велосипед, мы учимся, а семейному просвещению никто не учит. Курса этики и психологии семейной жизни сейчас нет в наших школах, а когда-то он был, и это было востребовано. Если мы дадим молодым людям почувствовать, что семья – это сложная и интересная работа, то и ответственное отношение будет изначально, - уверенны специалисты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.