1786

Новгородцы отметили День молодежи

Вчера, 28 июня, новгородцы отметили День молодежи. Основные мероприятия прошли на Летней эстраде Кремлевского парка, на кремлевском пляже, у фонтана «Садко» и на Ярославовом дворище.

Программу празднования открыли соревнования по фрисби и туризму. У фонтана «Садко» жители и гости города приняли участие в новой программе «Игроград». Детские рисунки на асфальте и шоу мыльных пузырей добавили ярких и позитивных красок в празднование, творческие мастерские позволили новгородцам и гостям города раскрыть в себе новые таланты и способности. А удивительные научные фокусы порадовали не только юных участников, но и их родителей.

— Сегодня замечательный день, — поделился с корреспондентом интернет-портала «Новгород.ру» новгородец, отец двух маленьких детей Алексей, — нам очень понравился праздник. Дочери в восторге от научных экспериментов, а мы с женой были не прочь попускать воздушные пузыри. Уходим с праздника с огромной охапкой воздушных шаров и морем позитивных эмоций. Единственное, что хотелось бы пожелать организаторам — это добавить в празднование больше веселой музыки и танцев, которые объединят публику в одну большую и дружную семью.

Вечером у стен Детинца прошла традиционная акция «Новгород с высоты птичьего полета»: запуск воздушных змеев и мастер класс по их изготовлению. Все участники были награждены дипломами и памятными сувенирами.

На сцене Летней эстрады состоялись выступления творческих коллективов города, были вручены благодарственные письма активистам молодежных движений, паспорта юным новгородцам.

— Подобные мероприятия проводятся не только для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам молодежи, но и чтобы поблагодарить выдающихся, талантливых молодых людей за их заслуги, — подчеркнул начальник отдела по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода Игорь Яковлев.

Празднование завершилось концертной программой и дискотекой.