3271

Новгородцы переезжают в свои дома в коттеджном поселке «Нанино»

Пока строители заканчивают благоустройство первого этапа проекта, люди, купившие готовые дома первой очереди строительства «Нанино», занимаются отделкой в своих коттеджах и готовятся к переезду.

Сегодня в «Нанино» работает не только фирма застройщик. Уже в 6 домах здесь трудятся бригады отделочников, нанятые новыми собственниками. Рядом с домами стоят десятки мешков со строительным мусором, значит, ремонт идет быстро, и скоро хозяева будут отмечать новоселье. Кстати, 4 семьи уже сделали это, переехав в «Нанино» на постоянное место жительства.

Сейчас очень удобно заниматься ремонтом и переездом в дома первой очереди. На этом этапе осталось только завершить благоустройство территории и заасфальтировать дорогу. Отметим, что дороги на второй и третьей очереди уже полностью заасфальтированы.

Бытовой городок перенесен с первого въезда на третий. То есть строители освободили жилую зону. Для тяжелой строительной техники: закрыты первый и второй въезды, таким образом, продолжение строительства поселка не помешает обживаться настоящим и будущим новоселам.

А бытовой городок перенесли для того, чтобы более плотно заняться второй очередью стройки. Сейчас здесь строятся 10 домов, из них 6 уже под крышей. Помимо этого поставлено 11 фундаментов для новых домов, и на трех из них уже строят стены.

Параллельно застройщик провел инженерную подготовку по всем трем очередям строительства. Закончена установка электрических шкафов на последней, седьмой улице поселка. Кроме того, уже готовятся документы на пуск газа к домам второй очереди. То есть, застройщик поселка «Нанино» — компания «Новоинвест» — обеспечил весь поселок необходимыми коммуникациями. Водопровод, канализация, электричество и газ подведены как к готовым домам, так и к участкам, где дома только строятся, или будут возводиться в следующем году. Для этого, еще задолго до начала строительства домов, собственными силами компания «Новоинвест» протянула более 12 км внеплощадочных сетей и 16 км внутриквартальных сетей по всему участку застройки, площадью 32 га.

Напомним, что «Нанино» — коттеджный посёлок комплексной застройки, расположенный в 1 км от Великого Новгорода, на берегу озера Неглицкое и реки Малый Волховец.

На сегодняшний день это единственный посёлок комплексной застройки в Великом Новгороде и Новгородском районе.

Проект включает в себя строительство 200 домов, выполненных в едином архитектурном стиле, но по разным проектам. Для удобства и комфорта жителей в «Нанино» будет создана развитая инфраструктура. На территории посёлка построят фитнес центр, торговый центр, магазин шаговой доступности, кафе, автомойку, лодочную станцию и пляж. Также застройщик «Нанино» разместит на территории коттеджного комплекса автобусную остановку: здесь будут останавливаться все те рейсовые автобусы, которые идут мимо поселка сегодня, в том числе и автобус, идущий в Хутынь.

По вопросам просмотра и покупки коттеджей в «Нанино» звоните нашим консультантам по телефонам: (8162) 55-66-65 и 66-45-51.