4429

Новгородцы перестанут получать финские визы по упрощённому порядку

С 1 сентября Финляндия начнёт запрашивать полный пакет документов у россиян, желающих получить шенгенскую визу. Ранее такие данные она запрашивала в исключительных случаях.

Helsinki Vantaa Airport. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Helsinki Vantaa Airport. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и офисы в Петрозаводске и Мурманске будут следовать общей визовой политике ЕС, касающейся сопроводительных документов к заявкам на получение визы, — говорится в сообщении министерства иностранных дел страны.

Теперь при подаче заявлений на шенгенскую визу граждане должны подтвердить план поездки (билеты, бронь в отеле) и наличие финансовых средств. Подтвердить свою состоятельность можно в виде справки с места работы с информацией о зарплате или выписки из банка за три месяца.

Пока что россиянам, которые хотят получить финскую визу, необходимо представить заполненную и подписанную анкету, загранпаспорт, фотографию, копию внутреннего паспорта, страховой полис и квитанцию об оплате визового сбора.

Отметим, что у новгородцев финская виза считается одной из самых популярных. Её жители региона могли получить в упрощённом порядке, когда в том же ЦФО на получение визы приходилось предъявлять дополнительные документы.