Новгородцы перевели дистанционным мошенникам более 4,6 млн рублей

Жители Новгородской области продолжают попадаться на уловки дистанционных мошенников. За минувшие сутки трое потерпевших обратились в полицию, а сумма общего ущерба от действий злоумышленников составила более 4,6 млн рублей.

Так, жительнице Великого Новгорода позвонили якобы из банка и предложили «обезопасить» имеющиеся накопления. Женщина поверила неизвестным, обналичила деньги и перевела 765 тысяч рублей на «безопасный счет», продиктованный мошенником.

Другой новгородке позвонили и сообщили, что на нее пытаются оформить кредит. Чтобы это предотвратить. нужно самостоятельно подать такую заявку. Женщина поверила собеседнику, взяла два кредита по 700 тысяч рублей, а затем перевела деньги на различные счета неизвестных ей банковских карт.

А супружеская пара из поселка Рощино Валдайского района еще в январе этого года увидела в интернете рекламу заработка на акциях. Решив вложить деньги в торги, они оформили несколько кредитов и заняли деньги у своих знакомых. В итоге за три недели потерпевшие успели перевести мошенникам почти 2,5 миллиона рублей.