1423

Новгородцы перевели дистанционным мошенникам более 900 тысяч рублей

На этой неделе новгородские полицейские зарегистрировали восемь заявлений от жителей Новгородской области о противоправных действиях дистанционных мошенников.

В полиции отмечают, что самой популярной остается схема обмана, когда мошенник представляется сотрудником банка и сообщает о том, что на имя жертвы пытаются взять кредит. Поверив таким незнакомцам четверо жителей Великого Новгорода, Пестовского и Старорусского районов перевели злоумышленникам почти 600 тысяч рублей.

Жительницы Солецкого и Хвойнинского районов решили заработать деньги на инвестициях и игре на бирже. Они оформили кредит, а полученные деньги перечислили на счета, которые по телефону диктовали мошенники, выдававшие себя за официальных организаторов биржевой деятельности. В итоге женщины лишились суммарно более 300 тысяч рублей.

Житель Великого Новгорода получил в соцсети сообщение от знакомого с просьбой одолжить деньги. Он перевел около 5 тысяч рублей, не подозревая, что страницу взломал мошенник.

Еще один новгородец решил купить через интернет музыкальную аппаратуру для своей машины. Он выбрал понравившуюся автомобильную акустику, оформил заказ и оплатил его с помощью реквизитов, указанных на сайте. Когда мужчина позвонил в службу поддержки, чтобы уточнить информацию о заказе, ему сообщили, что никакой оплаты не поступало. Сайт, через который он оформлял покупку, оказался фейковым.