1153

Новгородцы поедут на "Лыжню России" в Валдай и Пестово

Сегодня в Великом Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная проведению в Новгородской области Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2008". В ней приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Новгородской области Николай Грачев, начальник управления по физической культуре и спорту Великого Новгорода Анатолий Митрофанов, главный судья соревнований Сергей Бессонов и директор соревнований Егор Назаров.

10 февраля "Лыжня России" состоится в тех районах Новгородской области, где снежный покров позволяет провести соревнования - это Валдайский, Демянский, Крестецкий, Мошенской, Любытинский, Пестовский, Хвойнинский, Чудовский районы. В Великом Новгороде гонка перенесена из-за погодных условий на 17 февраля, но, по словам Сергея Бессонова, не исключено, что старты в Великом Новгороде перенесут еще на неделю. Во всяком случае, в ближайшее время похолодания не ожидается.

В настоящее время в областном центре на старт готовы выйти более 12 тысяч человек, около 2,5 тысячи человек зарегистрировались в Пестово, около 1,5 тысяч - в Валдае (это данные по итогам вчерашнего дня).

В областном спорткомитете напомнили, что сегодня до 19.30 и завтра, 9 февраля, еще можно зарегистрироваться для участия в соревнованиях.

Мандатная комиссия работает в центре "Диалог". По итогам соревнований победители, занявшие с 1 по 3 место на дистанциях 10 км среди мужчин и женщин в городах Великий Новгород, Пестово и Валдай получают право участия в Гран-при "Лыжня России-2008" 17 февраля в городе Яхрома, Московской области.

Поскольку 10 февраля в Новгороде соревнований не будет, то лучшие лыжники Великого Новгорода примут участие в стартах в Валдае и Пестово.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».